Breve Glosario de la Cerveza: P
p
Pasteurización: Proceso por el cual se calienta la cerveza atemperaturas por debajo del punto de ebullición( para la cerveza entre 60 y 80ºC) durante un tiempo determinado que oscila entre los 20 y los 60 segundos con el fin de estabilizarla microbiológicamente. La pasteurización en envase, es una alternativa mediante la cual se calientan los recipientes que contienen cerveza, tiene la ventaja de poder hacerse en la propia cadena de envasado y en este caso el tiempo del proceso es más largo de 20 minutos o media hora
Plato, grado: Ver Balling
Pitching: Proceso de añadido de levaduras al mosto cervecero para que de comienzo la fermentación.
Polifenoles: Compuesto químico de propiedades antioxidantes que está presente en la cerveza y que deríva de la malta y del lúpulo principalmente. Su virtud destacada es la de atrapar los radicales libres presentes y trasformarlos para que puedan ser asimilados.
Primaria,fermentación:La actividad inicial de la fermentación marcada por la evolución del carbónico y de la espuma resultante de la actividad de la levadura. En esta fase tiene lugar el asentamiento de la atenuación de la cerveza.
Priming: Método por el cual se añade a la cerveza una proporción de azúcares fermentables durante el embotellado para que esta produzca una mayor carbonatación
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