Breve Glosario de la Cerveza: G
g
Germinación: Proceso por el cual se hace brotar la semilla en latencia de cebada u otro cereal con el fin de dar lugar a nuevas raices y retoños. El primer signo visible es un punto de color crema o primera raíz que emerge del extremo del grano de cebada que corresponde con el embrión. En términos menos técnicos se trata de hacer creer a la semilla que llegó la hora de brotar para que así libere sus reservas de azúcares fermentables. Se somete el grano a un proceso de mojado a través del cual se empieza a producir la germinación.Cuando el grano llega a su punto óptimo, y antes de que comience a usar sus reservas de "alimento"-esto es de azúcares, se detiene la germinación mediante el secado.
Giberelinas(Gibberellins): Hormonas naturales de las plantas( fitohormonas) producidas por el embrión de la cebada como respuesta a su maduración en agua. Las giberelinas estimulan la producción de enzimas en el endospermo que hidrolizarán las reservas de alimento almacenado, haciéndolas accesibles para la nueva planta.
Gravedad Original(O.G): Ver Densidad Original
Grist:Nombre que reciben los granos molidos que se van a usar en la cocción de una determinada cerveza.En español se usa indistintamente junto con el término carga.
Guarda( lagering): Proceso de reposo y madurado durante varias semanas o meses a bajas temperaturas( alrededor de 0ºC).En este periodo se sedimentan los restos de levaduras, se configura la carbonatación y se consiguen sabores limpios y plenos.
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