55 años de Voll Damm
Voll Damm, la mítica doble malta española, cumple 55 años en el mercado, y Sus fabricantes lo celebran sacando una edición limitada en botella de medio litro con tapón cerámica que dará alegría a más de uno-menudas borracheras como tomes un par, y será objeto de deseo de coleccionistas y nostálgicos.
Voll-damm es sin duda una cerveza de grandes contrastes, o gusta mucho o no gusta nada, pero lo que está claro es que no deja indiferente.
Desde mi punto de vista es una cerveza que cumple muy bien a la hora de hacer maridajes entre comida mediterránea y cerveza ibérica siendo un gran ejemplo de lo que en España por ley se conoce como cerveza extra, aquellas con un extracto seco primitivo a partir de 15%, color más intenso que la tipo lager al uso y sabores más marcados. Felicidades Voll Damm. Haya Salud
Voll-damm es sin duda una cerveza de grandes contrastes, o gusta mucho o no gusta nada, pero lo que está claro es que no deja indiferente.
Desde mi punto de vista es una cerveza que cumple muy bien a la hora de hacer maridajes entre comida mediterránea y cerveza ibérica siendo un gran ejemplo de lo que en España por ley se conoce como cerveza extra, aquellas con un extracto seco primitivo a partir de 15%, color más intenso que la tipo lager al uso y sabores más marcados. Felicidades Voll Damm. Haya Salud
8 comentarios:
Seguro que marida bien con oricios...
Ahora que va a empezar el buen tiempo, no hay nada mejor que, a la salida del trabajo, disfrutar de un par de Voll Damm en una terraza,y charlar un poco del día a día....¿verdad Lúpulo?
VIVA LA VOLL DAMM...he dicho
Seguro pero yo soy más de manzanilla de San Lúcar jejejjee...
AL REFUGIOOOOOOOOOOO VUELVE LA SEGUNDA GUERRA MUNDIAAAAAAAAAAAAAAAAL
Buen tiempo está viniendo sí, no hay duda, para lo que viene siendo invierno jejejejjee
Pero Voll damm aguanta bie el frío
P.S.-Ostia alguna tomé yo con Lúpulo en el bar esi cerca de onde trabayáis, El Pinchu, cuando teníala de caña que pa mi supera a la de botella con diferencia
Años hace ya de mi primera incursión en el mundo de la Voll Damm por simple casualidad, ignorante yo de que había cervezas que no sabían como la Mahou, San Miguel, Estrella...
El mundo que se abrío ante mi me dejó maravillado. Esa explosión de sabor en mi boca con aquel primer trago. Quizás gracias a eso hoy puedo dedicarme a lo que me dedico, ya que ese descubrimiento provocó en mi un ánsia de busqueda de otras cervezas.
Pocas cosas pueden igualar una Voll Damm después de una jornada de trabajo en verano, en una terraza cualquiera.
Chela, el pinchu ya no tiene grifo de Voll damm. Ahora tiene la Selecta y como bien dices, de caña está deliciosa, aunque debes reconocer que al menos aquí en Asturias, el bebedor medio la prefiere en botella y a "morru"
Ya taba al tantu de tal novedá pin, de fechu ellí tuviemos tomando una al principiu cuando casi mos dexamos engañar por la "Selecta" jejeje
Nun hay dubia que a morro ye como más se bebe pero de barril y en vasu sabe meyor pa mi gusto. El Presi y yo tenemos otra manera.Tres Voldamm pa dos en vasu sidra a compartir y sale dos pintes de Voll Damm. A la tercera Ronda tas voláu jejejje
Tomé una sola vez la Voll Damm y me gustó mucho. Esta edición no cambia la receta sino solamente la botella no?
Saludos!!
En teoría así es amigo DeLeuze, aunque si de la receta quitaran adjuntos y fuera 100% doble malta entonces estaríamos ante la sin duda mejor cerveza de la Península Ibérica, con licencia de Cotoya Black y Cotoya Lager
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