lunes, 25 de agosto de 2008

Breve Glosario de a Cerveza: K



k




Keg
/ Keg.- Barril de acero inoxidable desde el cual se sirve cerveza. Se conecta a un grifo y a un pinchador de CO2 o de nitrógeno(en este caso se llama nitrokeg), ambos con regulador, para poder tirar la cerveza apropiadamente.

Kilning.- Proceso de secado del grano después de la germinación. A mayor duración y temperatura mayor tostado del grano y mayor carga de colores y sabores a malta tostada pero, en contraposición, menor cantidad de enzimas reactivas. La malta más tostada siempre se mezcla con maltas menos tostadas y con más enzimas para poder dar una cerveza equilibrada.

Kräusen.- Proviene del alemán y se usa para referirse a la espuma que se forma en las cubas durante la fermentación de la cerveza.

Kräusening.- Se trata de un método antiguo de priming o acondicionamiento en botella que todavía hoy se usa, especialmente en Alemania. Se trata de embotellar la cerveza con un resto con una medida de mosto fresco sin fermentar, para que la levadura en suspesión se alimente de los azúcares disueltos en el mosto y produzca una carbonatación viva y natural.

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