Agenda Gastronómica CAAC
Esta semana la Agenda va de viaje acercándose a la ribera del Órbigo, en León, centrando allí toda su actividad
del 31 de Julio al 1 de Agosto
V Feria del Lúpulo y la Cerveza
Carrizo de la Ribera es una pequeña localidad leonesa a orillas del río Órbigo, donde se concentra el 90% de la agricultura del lúpulo de la Península. El Oro verde como aquí se conoce al humulus lupulus, encontró en el clima partícular de esta zona y en sus suelos, el terreno ideal para su desarrollo. Un año más, y ya van cinco consecutivos, El Parque de la Bolenga en Carrizo albergará La Feria del Lúpulo donde se dan cita agricultores, transformadores-La Sociedad de Fomento del Lúpulo tiene su sede en el pueblo vecino de Villanueva-, hosteleros y artesanos de la zona, para ofrecernos una muestra de la cultura del lúpulo y de la gastronomía de la región. En lo tocante a este último punto un año más se realiza el sistema de bonos, 6 cervezas 5 euros, cy se contará con la presencia de todas las cerveceras industriales nacionales que usan lúpulos de Carrizo. Para acompañar podremos degustar embutidos, aceites, quesos,empanadas, miel, postres caseros y la novedad de este año, pulpo a feira y pulpo a la gallega, cocido y servido en directo. Por otro lado el Festival cuenta con una muestra fija que repasa la historia del lúpulo en la localidad, charlas sobre su agricultura y su transformación, conciertos, teatro y zona de juegos infantiles para los más pequeños. Sin duda una actividad que merece la pena y que desde CAAC os recomendamos...no hace falta decir que allí estaremos como ya estuvimos
Info: Feria del Lúpulo, Carrizo de la Ribera, Sociedad Española del Fomento del Lúpulo, La Feria desde CAAC
***Cartel Cortesía de la organización del evento, reservados los derechos, muchas gracias desde CAAC.
0 comentarios:
Publicar un comentario