jueves, 15 de octubre de 2009

Diario de Londres I

La Partida fue un poco extraña. Tras brindar con un par de Mahous cada uno a modo de despedida salimos de Asturias con viento favorable a las 15 horas GMT y llegamos al aeropuerto de Standsted(Londres) a las 15.30 horas GMT -1. Parecía que el tiempo no había pasado!!!



El vuelo estaba siendo apacible-las aeromozas eras majas y guapas- así que felices y como si de un par de lores se tratara pedimos sendos Gin Tonics .Los motivos creo que sobraban- a uno porque tenía que brindar a la salud del primer viaje de su estrenada adultez y al otro porque pasaba por allí y nunca se supo resistir al genial combinado indiobritánico.
Nunca se me olvidará que probé el Bombay Shapphire en un vuelo Low Cost -decía nuestro joven y emocionado amigo. Pues pa ser low cost el preciu ye High de cojones!!! contestaba un servidor entre risas, inaugurando así el apartado de frases (gilipollas) del día.


Desembarcos, trasbordos y demás azares aeropuerto-estación no interesan mucho, salvo por la tentación de tomar una Calrsberg Export en el tren - Costará un Euro como en Huelva?? fue la siguiente frase. Vamos bien.

Para el que nunca lo haya experimentado llegar a la estación de Liverpool Street y pararse en el centro del concourse a disfrutar del trajín y la prisa de la vida en la City, es una auténtica gozada. Una vez en la superficie, en el centro de la City más financiera y llena de rascacielos de Londres, tomamos aire, nos abrazamos dandonos la bienvenida a la Capital y como eran las 16.45 GMT-1 y hasta las 19h no habíamos quedado con nuestro hospitalario amigo.... sí, exacto, mochila en ristre nos fuimos a callejear buscando un pub.

Fué así como encontramos el King's Arms, Pub de esos con muchas pantallas para poner deportes( bueno balompié más que nada), decoración pseudo pub tradicional, aceitunas de tapa-previo pago, mucha cerveza continental y 4 pumps de real ale. Mi primera pinta 10 meses después de mi última visita a Gran Bretaña, fue como no podía ser otra Thimothy Taylor Landlord. Galguera se decantaba por probar nada más llegar, London Pride en cask, qué mejor recibimiento!!. Una pequeña cervecera y una macro asentada. Las dos estaban en estupendo estado, la temperatura increible, el sabor genial. Y es que TT Landlord es de esas cervezas que no defrauda y donde el saber hacer del maestro llega al vaso. Tocaba otra ronda y yo no quería dejar de tomar TTL así que pedí otra a la vez que un sampler de Courage Director's Bitter para ver como estaba. Fue lo que acabó en la pinta de nuestro amigo Galguera, quien seguía flipando con el ambiente y con la moqueta-ya os contaré más tarde

Algo nos ataba a aquel pub pero como todavía no estaba muy seguro de cuanto nos llevaría el viaje en metro-teníamos un par de cambios por el medio- pensamos que lo mejor era acercarnos a donde habíamos quedado y tomar algo por allí mientras esperabamos a nuestro amigo. Que no tuviera que esperar él por nosotros como de costumbre.

La naturaleza sin embargo, sabia como es, nos iba a poner un obstáculo dificil de superar. Unas terribles ganas de mingitar, tras nuestro primer litro largo de cerveza, nos impedía caminar con la serenidad suficiente para viajar en metro. Joder, yo tengo que mexar*-dije y yo ostia- dijo. Pues hay que entrar en un Pub. El resto es historia.

Tras un primer intento fallido-4 minutos en una barra infestada de gente y no nos atienden??? que poca seriedad jejejeje. Seguimos caminando. Al fondo en un callejón a medio construir vimos gente fuera-Llegados a este punto debo decir que la temperatura en Londres esa semana alcanzaba los 18-20ºC y con sol, lo que animaba a tomar las pintas al Fresco. The Magpie-que pertenece a la cadena de pubs Nicholson's- me pareció un pub con un estilo particular que mezclaba muy bien la decoración de pub tradicional con el toque moderno. Amplio en el bar y con mesas a lo largo del corredor que llevaba al restaurante. La oferta en cask era variada con lo que pudimos calmar nuestra sed y nuestra ansia todo en uno. Galguera optó por una pinta de Hobgoblin en cask y yo me decante por una seasonal ale, Daleside Autumm Leaves. Parecía que Empezaba aquí uno de los cometidos del viaje: El guaje iba a probar en cask todo lo que ya había bebido en barril normal y en botella. Yo iba a tomar cerveza de otoño y cerveza Local( drink Locally)**. Ninguna de las dos cervezas me convenció. La cerveza de otoño que probé, ahora hablo en general, son cervezas de color ámbar rojizo, maltosas, ligeras en alcohol y con algo de retrogusto medio a frutos secos.Para mi gusto les falta algo, les falta una vuelta, pero bueno eso es una apreciación personal. Quizás deberíamos haber ido en otra season jejeje. De Hobgoblin imagino que os hablará Galguera. A mi no me gusta.

Para quitar el sabor, tomé una TT Landlord-dos pubs de dos con ella, no me lo creía- y Galguera repitió porque no es un lagerboy y no tiene miedo. Antes de salir we went to see a man about a dog *** y cual fue nuestra sorpresa al mirar el reloj y ver que ya llegabamos tarde fijo. Así fue, llegamos media hora tarde, que para dos paletos asturianos en la capital de Europa, no está nada mal. Para los que tengáis miedo al metro , deciros, con otra de las frases del día que Sabiendo los colores y sabiendo leer, andar por el metro está tirao.... Bueno y saber el norte y el sur, el este y el oeste jejejeje



Nuestro amigo nos esperaba para llevarnos a su casa demostrandonos que la hospitalidad griega es inmensa y luego a un par de pubs más para que vieramos que no estaba enfadado por la demora. Pero eso es ya materia de otro capítulo. Haya Salud




* Mexar en Asturiano significa mear, orinar, mingitar...
** Al final bebimos lo que pintó y cuadró, cagando para planes e ideas. Eso sí lo de beber lo producido local, quizás porque en Londres es dificil, si intentamos hacerlo y lo poco que pudimos beber, es absolutamente recomendable.

***Expresión inglesa de los años 60 que se refiere al hecho de ir a mear

9 comentarios:

GALGUERA 15/10/09  

joer macho!!paez que toy allí,contastelo tal cual.Solo puedo decir que... eran demasiados pubs pa muy poco tiempo jaja.

Chela 15/10/09  

Bueno pero nun tuvo nada mal, ya quisieran muchos andar lo que andamos nosotros en 3 días y medio jejejejejje, que ya nos conocen en un par de ellos joer!!! jejejejeje

cotoya 16/10/09  

curiosa forma de empezar un post de londres, bebiendo mahou. Supongo que galguera se desenvolvería perfectamente en inglés con el maestro que tiene.

Chela 16/10/09  

Una hora antes de embarcar, con el check in ya completado pocas cosas quedan por hacer en un Aeropuerto como el nuestro. Ante la oferta que se presentaba y siendo partidario del Drink Locally( salvo que sea La Xana claro jejeje) que mejor que Mahou.

Visto desde otro punto de vista, también era un ejercicio para las papilas gustativas. Beber una última Mahou para tener referencia exacta a la hora de disfrutar de lo que ibamos a beber allí jejejjejejjeje

Lo del Inglés que lo cuente él, yo creo que se defendió de sobra, incluso salió a hablar él sólu.Sin embargo sigo sin saber como cojones quitarle la mania de decir MORE BETTER y CAN DOES(que suena a Moverte y Candás respectivamente cuando los pronunciaba Alan el Inglés cuando vivía en Oviedo jejejejeje)

GALGUERA 16/10/09  

como dice chela a mi enseñome inglés la reina de inglaterra jaja.Lo del aeropuerto fue un especaculo,creo que nunca tomamos más rápido unas mahou.

Hugo 16/10/09  

Ese viaje tenía yo pensado para cualquier fin de semana con mi companero de blog, eso sí, sin las Mahou previas, quizá unas Ambar Export mejor :)

Tengo unas ganas horribles de tomar ales interesantes de barril, en los últimos anos solo he tocado una madurada en barril de whisky en el aeropuerto de Stansted, el ano pasado, que por cierto estaba estupenda. Por cierto, el dueno de un bar de mi zona me comentó que London Pride ya no se fabricaba... no es cierto? Alguna información acerca de esto?

En fin amigo, un saludo desde Lisboa con mi primera Brewdog Punk IPA en la mesa.

PD: Alguna cerveza portuguesa importante que creas que debo buscar? Porque estoy hasta arriba de Ginginha y de Super Bock (que por cierto no está tan mal como esperaba), pero de birra interesante solo Sagrés Bohemia 1835 Reserva.

Chela 17/10/09  

Qué tal ED? la cerveza en cask es algo único en el mundo y por desgracia bastante poco exportable. London Pride se sigue haciendo, le dices a tu amigo que el problema está en la distribución para España.Menudo bajón en la economía Londinense si se llega a dejar de hacer Pride jejejejje

Superbock no es mala, aunque si una mentirosa( ni es super ni es bock, ni su negra es stout etc, etc)

Sagres Bohemia como dices y sin dudarlo Tagus 100% malta, sin maiz y sin arroz, como tiene que ser.

Sin embargo lo más recomendable para visitar es sin duda La Republica Da Cerveja en el parque de las naciones, el recinto donde se celebró la Expo. Ahí tienes sus cervezas artesanales fijas a parte de sus artesanales de temporada. Es un sitio más que recomendable por no hablar de Cervejería Lusitana, otra microcervecería muy interesante que conjuga la franquicia de comer y café con cervezas elaboradas por ellos. a VER QUE TE PARECEN
Haya Salud




P.S.-Brewdog IPA me encanta, aunque debería ser más amarga jejejejejejeje para mi gusto

antonio 28/10/09  

Que vergüenza... ¡mahou cinco estrellas en caña de clásica!

Chela 4/11/09  

Totalmente de acuerdo, una vergüenza, pero no quedaba cool tomarla a morro en un aeropuerto de provincias antes de embarcar para la gran urbe jejejejjee

Haya Salud

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