tag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post6241880301476729755..comments2024-03-06T11:49:26.944+01:00Comments on C.A.A.C: Agosto mes de la Cerveza de SesiónUnknownnoreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-71270930887158171412008-08-01T19:59:00.000+02:002008-08-01T19:59:00.000+02:00por cierto, ya he escrito un post sobre este tema ...por cierto, ya he escrito un post sobre este tema en mi blog. os dejo el enlace: http://cerveceriasdeespana.blogspot.com/2008/08/agosto-mes-de-la-cerveza-de-sesin.htmlIker M.https://www.blogger.com/profile/15455997884317187730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-27841739235592237252008-08-01T19:21:00.000+02:002008-08-01T19:21:00.000+02:00Tomando en cuenta cuestros consejos, he decidido n...Tomando en cuenta cuestros consejos, he decidido no hacerme sufrir innecesariamente durante un día entero. Dejaré que el azar haga que compruebe por mi mismo esto que decis de la resaca, tampoco es plan de forzar la maquina no?jejeIker M.https://www.blogger.com/profile/15455997884317187730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-70515877536689258822008-08-01T18:01:00.000+02:002008-08-01T18:01:00.000+02:00Iker, No lo intentes, te lo digo por experiencia. ...Iker, <BR/>No lo intentes, te lo digo por experiencia. Me he emborrachado, luego de sesiones largas, un par de veces con cerveza con levaduras, sean agregadas o sin filtrar, y realmente lo lamenté al día siguiente. Lo peor es que estas cervezas te pegan con efecto retardado.... Mejor no intentarPivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/17883511608403454943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-46203028960312375822008-08-01T17:15:00.000+02:002008-08-01T17:15:00.000+02:00Pues igual hay que currarse un post con este tema ...Pues igual hay que currarse un post con este tema que da para mucho. Lo de la interacción del trigo no tengo ni idea, pero tendré que probar un día de estos, a ver que tal a la mañana siguiente.Iker M.https://www.blogger.com/profile/15455997884317187730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-53870264134426167302008-08-01T14:54:00.000+02:002008-08-01T14:54:00.000+02:00En Asturias, quizás influenciados por la socializa...En Asturias, quizás influenciados por la socialización que se mueve alrededor de la sidra la cultura de la tapa y el pincho no se da. Aqui se va a un bar, se empieza a tomar sidra y a partir de la caja( 12 botellas) ( en una sidrería o en varias)se habla de cenar, de pie o sentao, pero cenar de plato.<BR/><BR/>Eso se traslada a la cervecería especializada pero sin la cocina. Nos sentamos, tomamos unas cervezas y así pasa el tiempo, y comienza la sesión, hasta que se tenga hambre y se vaya a cenar a una sidrería o a casa o, en caso de ya estar cenado, o ser asceta jejejej, hasta que el cuerpo aguante o las obligaciones marquen.Chelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-46519314524211202382008-08-01T12:42:00.000+02:002008-08-01T12:42:00.000+02:00El otro día cuando Delirium estuvo acá estuvimos h...El otro día cuando Delirium estuvo acá estuvimos hablando un poco del tema de cerveza de sesión.<BR/>Lo que el me apuntó fue muy interesante. Mucha gente en españa se tomar un par de cañas en un bar, con sus respectivas tapas, y se marcha a otro, para repetir. Es otra cultura.<BR/>Acá uno va a la hospoda y se queda ahí. La medida es medio litro y diría que una sesión empieza a las cuatro cervezas.Pivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/17883511608403454943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-23541161492821930092008-08-01T11:55:00.000+02:002008-08-01T11:55:00.000+02:00Hola Iker. Qué te parecería un post con este tema?...Hola Iker. Qué te parecería un post con este tema?? Max y yo ya estoy en ello, porque así los comentarios se reparten y los puntos de vista se comparten.<BR/><BR/>Uno de los problemas del trigo es ese que indicas pero el otro está en la interacción de la levadura con el trigo que por alguna razón que desconozco-y que estoy buscando- desarrolla unos esteres y unos compuestos que al consumir, y no necesariamente en exceso( 4 cervezas no son mucho creo yo), al dia siguiente producen dolor de cabeza bastante incomodo.<BR/><BR/>Lo que comentas sobre el gusto del publico es cierto, yo mismo lo comprobé cuando trabajaba como camarero, y sigo comporbandolo como cliente. Quizás estoy demasiado interesado en probar las cervezas en relación con la época para la que son elaboradas y por eso me sorprende ver a gente beber cerveza de verano en invierno y viceversa.Es algo sobre lo que ahora estoy escribiendo, llevo observado que muchos hosteleros de cervecería especializada estan trayendo en pleno julio y agosto, bocks y doppelbocks como cerveza invitada del mes. Estoy seguro, independientemente de los gustos personales, totalmente aceptables y respetables, que son cervezas que se disfrutarían mejor en el mes ad3ecuado. Pero bueno, está claro que es un tema cultural, aunque no veo mal que desde el sector de las cervezas especializadas se fomente un poco esta característica de la cerveza que la diferencia de muchas otras bebidas y que es le da personalidad propio. Te pongo un ejemplo belga. La trappe Quadruple ofrecida por los distribuidores como cerveza del mes en pleno junio, a mi me parece que es una cerveza que con los frios de enero y febero se apreciaría mucho más. Todavía no publiqué mis propuestas pero si algun hostelero se atreviera con ella y con otras que hay ya, seguro que sería una buena actividad y que la gente iba a responder.Es casi una cuestión fisiológica y psicológica que va más allá de los gustos.<BR/><BR/>Las sesiones,cuánto deben durar???? jejejeje buena pregunta cuya respuesta dependerá de las ganas y el aguante de cada uno. jejejejeje.<BR/><BR/>Me encanta la Palm, y es una de las cervezas que iba a comentar, fue mi cerveza de sesión durante los meses de mayo y junio. Tiene los suficentes matices como para estar satisfecho y deleitar y a la vez es lo suficientemente ligera para tomar una docena-a lo largo de una sesión larga con mucha charla y risa- sin sentirte perjudicado en el momento ni al dia siguiente. Una vez más los gustos, son los gustos, y no hay más. Palm es una de las maravillosas excepciones-aunque pueda parecer ligera y vulgar- que tiene el en exceso sobrevalorado mundo de la cerveza belga. Una cerveza de las de antes, una speciale tradicional que en Amberes sirven como cerveza de diario, la de la gente del pueblo.Qué mejor cerveza que la del pueblo para una sesión??? Haz la prueba y comentamos porque estoy <BR/>seguro que te va a gustar.Otra belga que me encanta para sesión y sobre la que hablaré más adelante es la De Konick blonde. Una maravilla herbal y afrutada, refrescante y con carácter a un tiempo.<BR/><BR/>AHHH y las dos son lo suficientemente versátiles como para tener aplicación culinaria y gastronómica de la ostia<BR/><BR/>Haya SaludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-4264468793054196072008-08-01T11:20:00.000+02:002008-08-01T11:20:00.000+02:00Interesante tema, sí señor. De todas formas, me re...Interesante tema, sí señor. De todas formas, me resulta un poco complicado decidirme por una cerveza de sesión, ya que cuando me junto con amigos en un bar, no suelen ser demasiado cerveceros, y es complicado tenerlos en la mesa más de 2 rondas seguidas. Así pues, en estos casos, no me decanto por una cerveza en concreto, sino que voy variando (en la variedad está el gusto, no?), porque ya se que muchas no van a caer.<BR/>Como cerveza de sesión belga (ya sabeis que son mi debilidad, pasión y profesión), me decantaría por la Palm, una cerveza de 5%, con el cuerpo justo y un sabor agradable al paladar sin ser demasiado agresivo. Los efectos del día siguiente no los se, puesto que nunca he hecho una sesión con esta cerveza.<BR/>Por cierto, de cuantas rondas consta una sesión?jaja<BR/>Por otro lado, lo de las cervezas blanche y weiss: Una weiss no la considero como para tomar muchas seguidas, más que todo por el hinchazón de barriga con el que puedes terminar, pero una Blanche sí que me encaja más, es mucho más liviana y generalmente (sobre todo en verano) entra como (mejor que)el agua.<BR/>Chela, por mi experiencia hostelera te digo, que a la gente le da igual que sea verano o invierno para tomar una cerveza, la cuestión es que le guste o no, y por lo tanto, en la mayoría de los casos, el que toma una Paulaner Weiss en verano, lo hará también en invierno.Iker M.https://www.blogger.com/profile/15455997884317187730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-76509934238564742322008-07-31T12:44:00.000+02:002008-07-31T12:44:00.000+02:00Estoy de acuerdo, por eso me interesa ver que conc...Estoy de acuerdo, por eso me interesa ver que concepto tiene la gente de cerveza de sesión y de cerveza de verano. Como te decía el otro día me asombra ver a tanta gente tomar weizen en invierno aquí en Asturias. Y sí seguamente una sesión con trigo sería de lamentar lo que nosotros conocemos aquí como el clavo del triguzu, ese dolor de cabeza que no te abandona en todo el día siguiente jejejejeje<BR/><BR/>Creo que hice referencia a que no se trata de la Ronda si no es así, desde aquí lo añado y secundo tu propuesta de evangelismo cervecero jejeejje<BR/>Haya saludChelahttps://www.blogger.com/profile/13328912270315459029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5983849939535054555.post-82652828945763131182008-07-31T11:28:00.000+02:002008-07-31T11:28:00.000+02:00Yo creo que también tendríamos que diferenciar ent...Yo creo que también tendríamos que diferenciar entre cerveza de sesión y cerveza de verano. La mayoría de, sino todas, las cervezas de sesión pueden hacer las veces de cerveza de verano, pero la viceversa no se aplica.<BR/>El mejor ejemplo sería una weissbier o una blanche. Geniales cervezas de verano, pero no sé si me gustaría tomarlas en una sesión, lo más seguro que lo lamente al día siguiente.<BR/>Ah! y que quede claro que esto es algo separado de la ronda. Podríamos llamarlo parte de nuestra campaña de evangelismo cervecero :)Pivní Filosofhttps://www.blogger.com/profile/17883511608403454943noreply@blogger.com