lunes, 19 de octubre de 2009

Diario de Londres II: Llegar y beber el santo

[...] Y si queréis vamos a un pub a ver algún partido y tomar unas cervezas. Así terminaba el mensaje que mi amigo me había dejado indicándome donde vernos el día de nuestra llegada. Como decíamos en el anterior post, llegabamos entre media hora y cuarenta minutos tarde, algo normal en nosotros por un lado y por otro nada mal para dos paletos en la City. El caso es que, años después, allí estaba mi amigo, sentado en un banco de la estación de metro de Canada Waters, esperandonos con su paciente y estoica manera griega de siempre. Abrazos, besos risas y empujones. Tras Un Paseo hasta su casa donde amablemente nos hospedaba y una charla para ponernos al día y meternos el uno con el otro ya estabamos de camino a un pub donde poder comer algo y tomar unas cervezas. Mr.S., le dije al griego, a mi el fútbol me da igual, yo soy más de cerveza y conversa, con que tengan cask ale y haya una camarera guapa y algunas chicas más me vale. Galguera, a pesar de ser entrenador del llamado deporte rey( viva la república del baloncesto!!!! jejejejeje) apoyaba la cuestión.


Old Salt Quay es un pub Greene King de corte moderno con unas vistas impresionante sobre el Támesis. Se trata de un pub grande y frío, con dos plantas y un comedor, Sky Screen, como las llaman-para que poder ver deportes-quiero decir fútbol, jejeje, cocina?? y una terraza enorme a orillas del Támesis. Llegar allí de noche y ver de fondo la City con sus rascacielos iluminados es una maravilla. (Las fotos como podéis ver son de pésima calidad porque olvidamos la cámara y tuvimos que tirar de teléfono móvil).

Vamos guianos po'l istintu Guaje, po'l istintu. Esta Otra frase gilipollas del viaje se refería a que no pensabamos seguir guías, ni páginas webs ni nada-salvo un par de ellas que comentaremos en su momento. Fue esto lo que me llevo a tomar mi primera pinta de Proper Job , de la Cervecera St. Austell de Cornualles, la guest del lugar. Y es que mi instinto no se puede reprimir a la frase Powerfully Hopped*. Sin meterse en pesadas notas de cata diré que cumplía a la perfección lo que andaba buscando. Poco tenor alcohólico, temperatura ambiente, sabores y olores marcados a cereales y yerbas y un amargor que se prolonga desde el aroma hasta el retrogusto y que te hace querer otro trago. Tuvieron que ser dos, claro. Galguera por su parte optaba por la cask de la casa y tomaba un par de Greene King IPA que no le estaban dejando nada satisfecho, cosa que me empezaba a mosquear aunque no me quise meter en disquisiciones, entregado como estaba a la conversación y al disfrute de la de Cornualles.




Gilipollas que sentido tiene un blog si no vas a poner lo malo, la gente va a pensar que no tienes criterium
. Son las palabras con las que amigo me rebatía la idea de no hacer críticas de las cosas que no me gustan. Y es que de este pub, no me gustó nada que a las putas 20.45 de la tarde( no de la noche!!!!!) el camarero nos dijera que la cocina estaba muy ocupada y que no servían ya más cenas. Miré a mi alrededor, incrédulo, observando que sólo había 3 mesas con gente cenando-con 3 personas cada una- y dos tipos más en la barra comiendo algo mientras veían dar patadas a un balón. ¿Eso es abarrotado para un aforo de 50 personas en comedor?¿Sóis españoles?¿paso a echaros una mano? todo eso fue lo que rápidamente pasó por mi cabeza y a punto estuvo de salir por mi boca. Sin embargo sólo sonreí fingiendo una decepción y les di las gracias educadamente, mientras ya en español me cagaba en todo, ¿En qué puto bar estamos?. Decepcionante, no cabe duda.

Mi Amigo que es un genio, viendo la tristeza que nos embargaba-el hambre diría yo jejeje, nos llevó a una joya que está escondida en su Barrio. The Mayflower, pub de Greene King es una auténtica maravilla. Absolutamente tradicional y absolutamente pequeño- con No más de 6 mesas en la parte del pub y otras tantas en el comedor que está en el segundo piso. Cuenta con Chimenea e incluso partes con moqueta y Música a un volumen que no molesta y permite la conversación, lo que lo hace muy acogedor. Si a todo eso le sumas Una camarera-una de tres, eso sí-realmente guapa y un personal muy amable no habría que pedir casi nada más. Sin embargo el Mayflower tiene ese algo más en forma de una terraza sobre un embarcadero a orillas mismo del Támesis. Por entre las maderas de la plataforma se ve el rio, al lado cuenta con unas escaleras que te llevan a la misma orilla y las luces que iluminan el agua y el pub desde debajo de dicho embarcadero, le dan un aspecto increible en la noche.

Nos sentamos al lado de la chimenea-por suerte apagada, y pedimos la primera pinta. Greene King IPA en Cask. A veces creo que las cerveceras usan los estílos como mera arma de mercadotecnia. Para mi gusto le falta sabor, le falta cuerpo, le falta amargor y le falta todo como IPA. Llegaron la salchicha de Cumberland y el Pollo Cajún y pedimos otra para ver si con la comida mejoraba. Nada, seguíamos igual o casi peor.Nos parecía Total y decepcionantemente insulsa para una cask ale.




Una vez cenados ¿Quién podría resistirse en una noche anormalmente calida para el Octubre londinense a salir a la terraza a tomar una pinta y fumar un puro? Eso fue lo que hicimos. El resto de las cask ales eran del Portfolio de Greene King y nos decidimos por tomar una pinta de Abbot Ale Reserve, que casi nos mata 6,6% De alcohol todo malta poderosa, todo fruta muy madura, y un final a Brandy que se sobreponía a todo, haciendola realmente pesada. Quién cojones te manda pedir un coñá tu?? En otra situación igual hasta me gusta pero no pude con ella. Sólo nos quedaba tomar la vieja gafuda así que de perdíos al Támesis-siguiendo con el tema de las frases Gilipollas y pedimos dos pintas de Old Speckled Hen. Todo caramelo, parece que estemos tomando el postre dijimos casi a la vez. En resumidas cuentas, al final tuvo que caer una última GK IPA, para quitar el sabor dulce. De entre los tuertos.....



Y Así fue como en el primer día y 8 pintas después, nos ibamos a dormir, con la sensación de haber llegado a una ciudad que nos prometía muchas sensaciones... Haya Salud


* Buscando sobre ella vimos después que había ganado el premio en categoría Blonde ale en el Festival de este Año GBBF 2009


P.S.- Ostia olvidaba lo malo del Mayflower... por si váis y demás( que es lo que dice mi amigo jejejee)...Vaya por delante que merece la pena la visita, al menos en mi opinión, A parte de la cerveza que no me gustó y de no tener una Guest Ale, lo peor son los putos precios para comer, Es un sitio bastante caro. Aunque Entiendo que su situación privilegiada haya que pagarla, pero por ejemplo, para mí la comida tampoco es para tanto- el puto pollo, a pesar de estar cerca del río, estaba más seco que un polvorón de Estepa.Lo más recomendable para pedir allí es el Dish of the Day que ronda las 10 libras( lo que es caro también, no os creáis) y los light bites( bocadillos y sandwiches).

6 comentarios:

GALGUERA 19/10/09  

Posiblemente el mayflower esté entre los cinco mejores pub que vimos aunque como bien dice chela muy caro pero bueno,merece la pena tanto el pub como toda la zona de canada water.

Chela 19/10/09  

Para Mí si tuviera cerveza ya sería la ostia con lo cual, a pesar de ser una maravilla estética y de trato, para mí no es completo.

Sería interesante saber cual es el mejor o de esos 5 mejores de entre los 20 en los que entramos jejejeje

Por unas cosas serían unos por otras otros. Cerveza en unos, trato en otros, calidez,camareras, música.

Lo que si se, es cuales no me gustan.Whetherspoons-los dos que entramos, Chandos y Fitzrovia (bueno para mi cualquiera de Sam Smith suspende por la mierda de cerveza, para mí que sean joyas victorianas ya no me vale), EL Quay por la mierda de atención y en general cualquiera de Greene King que sólo tenga Greene King-los que tengan guest ale por lo menos a mi ya me venden una pinta.

Haya Salud

fivixx 20/10/09  

¿Y la foto de la camarera?

Chela 20/10/09  

JEJEJEJJEJE, TIENES RAZÓN, pero entre que el pub era pequeño y que sólo teníamos dos teléfonos móviles, pues como que se nos complicó para hacer maniobras de "distracción para la fotografía".Baste mi palabra de que era guapa jejejeje

Chela 21/10/09  

Galguera debesme un porru con su pinchu de llacón, ves como la semeya del pub si ye de Nueche??
jejejeje

Conmigo nun podéis non, nun podéis jejejeje

GALGUERA 21/10/09  

ta fecho,el viernes per la tardecerina pagotelo!!las apuestas son las apuestas y hay que tener palabra.

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