martes, 29 de septiembre de 2009

CAAC beberá en London

En unas horas, un par de miembros de CAAC, vuelan directos a la que fue y es de momento la Urbe por antonomasia en Europa( ya no digo en el mundo porque seguro que alguno se me enfada jejeje). Un viaje breve pero intenso en el que pretendemos ponernos al día(toca una vez por año al menos para mí) con la realidad de nuestra abiertamente admirada cerveza británica. Si hace unos meses otros dos compañeros se adentraban entre el Trent y el Mersey, y un servidor, casi nueve meses atrás volvía a recorrer pubs y cerveceras Escocesas, Esta semana le toca el turno a Londres a donde dirigimos nuestros pasos para comprobar como anda de cerveza la capital del UK. Nos hemos documentado mucho,hemos hablado via internet y via teléfono con mucha gente, hemos visto webs de pubs y cervezas casi hasta volvernos locos pero al final, cansados ya y aburridos decidimos seguir los dictados de la intuición y las enseñanzas de la fómula: ensayo y error. Personalmente dirigiré mis pasos a los tied Houses* de cerveceras que desconozco en su versión Real o Cask Ale, también más que nada para huir un poco de la rutina que marcan las omnipresentes Fuller's y Young's las dos macrocerveceras londinenses**. La variedad en Real ale local y regional es otra de las cosas que me haran decidirme por un pub u otro. Por úlitmo, la visita obligada a la Microcervecera Meantime y a su pub en Greenwich es una experiencia que no pensamos perdernos. Todo esto que no es poco, el reencuentro con viejos amigos, volver a pasear por los barrios de Londres más pintorescos y un buen Fish&Chips, hacen que se presente un viaje muy apetecible. Os contaremos a la vuelta.Haya Salud

* Los sistemas de llevar un pub en Reino Unido son diversos pero por lo general se resumen en tres. Tied Houses o casas dependientes, que son las que pertenecen a una gran cervecera y distribuyen sus cervezas con licencia hacia otras de cerveceras regionales o artesanales. Free houses son los pubs independientes que se sirven de la cerveza que cada tabernero prefiere. Por último está el tema de las Franchises, o franquicias que son las grandes cadenas de pubs con casi identica decoración y comida y bebida muy asequible. La diferencia entre los primeros puede ser la cerveza y la manera de hacer negocio ya que el respaldo de una gran marca ayuda a subsistir aunque nunca vas a ser tu el dueño del todo. La Segunda es el autónomo de toda la vida luchando por su manera de vivir y dar de beber y las franquicias ya se sabe, frías, impersonales pero en ocasiones socorridas si andas justo de dinero y tiempo.

** De las dos, sólo Fuller's produce en suelo londinense, Young's al asociarse con Well's dejó de elaborar en la Ram's Factory moviendo la producción fuera de la City.

5 comentarios:

Isa,  30/9/09  

Pásalo bien, y pórtate bien. Un beso.
Have a good journey!!

Chela 30/9/09  

Jejejejejejejje,

Isa, tu ya sabes que siempre me porto bien, y que pasar lo paso siempre mejor que bien

Cheers so much

Take Care

xxx

Boak 14/10/09  

!Que pena que no haya visto esta entrada hasta hoy! ?Supongo que habeis vuelto ya?

Chela 17/10/09  

Hola Boak, ya estamos de vuelta y con muchas ganas de contar toda la aventura londinense estuvimos en algún pub que tu recomendabas en tu blog ya os contaremos

Haya Salud

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